エイジさん こんにちは
ありがとうございます
>サンプルにA粉を溶いた時点では薄く白く濁り、そこへオレンジ色のB液を入れるとオレンジのまま、で、その場合ゼロと言うことかな?と捉えることにしました(笑)
私のところもおなじでした ただ0ってことは無いだろうと思い天然海水 RO を測って見たところ同じ結果でさらに?
40の方も測ってみて2.5〜1? ってそんなことあるかー! で結論が試薬の狂い・保管場所等による劣化・そもそも私のミスのどれかだろうと思いました
真相はどれでしょう? 本当に低かったら嬉しいのですが・・・
よっちゃんいかさんっ こんにちは
ありがとうございます
う… 試薬使わなくてもわかるって… さすがでっす!
私も日々の水質はサンゴたちを見て判断していますが… いかんせん経験値が少ない…
最近ではミドリイシがピンクになった? や昼間のポリプフサフサとかそのポリプから時々白いものがにゅ〜って… なんなんだ!って感じです
こりゃ考えすぎるとはげますね (笑
水質は悪くないってことでしょうか?
LSS研究所の岡部さんありがとうございます
>社内で確認するとともに、ELOS社に問合せ回答させていただきます。
ヨーロッパがまだ夏休み中なのでご回答までに少しお時間いただくかもしれません。
ご丁寧にありがとうございます
エロス製のは始めて使いますが使いやすくいい商品だと思います 回答お待ちしています
>もし箱の裏に書いてある消費期限を教えていただけると助かります。
2011と印字がされていました たぶんコレかと思いますが…
では宜しくお願いします。
拍手0