(44087)

640x480 59.7KB
こんばんは。
ナノさん、写真小さすぎて・・たぶん2重管ですね。
私と同じなのでナチュラルさんのサイレンサーを紹介します。
私のは外側の管サイズが40Aなので商品名は「サイレンサー40A 欠き込みあり」ですが、管サイズは注意してください。
私の場合、これだけでは満足できません。
ビニール紐(私の場合はポンポン作るときの細く裂ける紐って言えば判る?)をサイレンサーのスリットに通して内側に垂らします。1本の紐で内側に2本垂らすことになるの判ります?
結び目は作りません。内側に30cmくらい垂らせばいいのではないかと思われます。
ちなみに私は4本(8本垂れることになります)の紐を通してます。
注意として、スリットを紐が通るので水の通りほんの少し邪魔することになります。
そのため、水位が少し上がります(どのくらい上がるかは給水量による)。
イメージすれば判ると思いますが、紐をつたうように水がおちるので音が小さくなるということです。イメージ出来れば、紐への工夫ができますよね。紐の長さ・本数・太さ・こぶを作るとか。
紐でなくてもいいですね。とにかく水がつたって落ちるようにすることです。
最後に!!
あえてオーバーフローの邪魔をするものを設置するわけですから、給水量<オーバーフローする量を忘れないで下さい。塞ぎすぎたら本当にフローしちゃいますよ(爆)
拍手2