BBSちゃんぷる - 海水魚とサンゴ飼育の話題

35.[x] プロフィールスミレヤッコTank Re: 教えてください、青系ミドリイシ 2009/8/10 23:03

まっすんさん、こんばんは。

>アクアブルーとシエロコバルトブルー各々の色の変化の違いは?(感覚的な意見でいいです)
⇒ シエロの方が明るい(アクアブルーの方が青い)感じがしますね。
質問の意味が判りにくくてすみません。生体の変化です。シエロのほうが○○になり易いとか・・アクアブルーの方がホニャララ(←プププ 古っ!)とか・・。

様々なパラメータがある中、ピンポイントに合わせる技量も無く、数値で裏づけ出来ない自分には皆さんの経験と自分の経験とを総合的に判断して結論付けることしかできません(T_T)
より多くシチュエーションに通用しそうな傾向を導き出したい次第です。

私もマリンブルー集光、アクアブルー集光、シエロコバルト集光の使用経験がありますが、次の交換時はどれにするかいつも迷います。
・・・結局はマリンブルーに回帰かな。

だにさん、はじめまして。
今日、○条のフジに行ったんで、ついでにとなりのペットショップに「だにさんいないかなぁ」って寄ったんですが、居ませんでした。半分冗談半分本気!

拍手0

レスが50件を超えたので次のスレッドをお願いね、エイジさん( ̄ー ̄)

ブックマーク

0.04 sec

コンテンツ

LEDスペクトラ LEDスペクトラ解説