1.023worldBBSちゃんぷる

質問・悩み > ホームページorブログに

ページビュー (1614)

1.[>][x] プロフィールわもん ホームページorブログに 7/7 23:42

去年なんですが、磯で採集した生き物をとりあえずwordに記録しておいたのを、今年の初めにパソコンが壊れた時に全部失ってしまいました。

そこで、みなさんのようにホームページかブログに記録したほうが安全かなと思ったのですが、かなりのパソコン音痴なのでどちらがいいか、どうすればいいか悩んでいます。

内容的には人に見てもらうというより、自分のためのアルバムのような採集、飼育記録であったり、たまたま磯遊びの初心者さんの検索に引っかかった時に、少しの参考程度になればくらいのものを作りたいと思っています。

まず、メモリの増設や何かしらのソフトを導入しなければならないのかが分からないレベルです。
そういうレベルなので、必要なソフトや簡単にできるおススメのブログサイトなどがあれば教えていただきたいです。

場違いな質問かもしれませんが、どうかアドバイスをよろしくお願いします。

ブックマーク

このスレッドへの投稿フォーム

あと44件発言できます

まりんちゅシティに滞在の海人さんは各キーも入力してくださいね

500KB以下の PNG/JPG/BMP/GIF 画像

0.10 sec

コンテンツ