(7030)
結局なんだったんだろう。。。
しかもわざわざIE6からIE7へバージョンアップしてくれたのですね?
ごくろさまでした&ありがとございます。
でも、可能なら断然Firefoxをオススメします。(先に言えば良かった(汗)
さて、ようやく本題ですが、すみませんがもう2枚、今度はミドリイシの全体が写った写真と、メタハラも含めた全体像(光と生体の距離を見るため)をアップしていただけますか?根本の状態は判りましたので。
見える範囲の枝の伸び方から推測すると、この調子で先端も上へ上へ伸びているなら、光が強いと言うことは無さそうです。とは言え、根本が剥げ、ポリプが出てません。ちなみに根本は「剥げ」と言うより、栄養が届かず「後退」してる、と言う感じですね。となると、低栄養、リンの撤廃、カルシウムとKHの見直し、あと逆に「光不足」も視野に入ってくるかも(汗)
剥げ方から見て衰弱や病的な感じでは無さそうなのであまり気にしなくても良いかも知れませんが、どうしても気になるなら、一旦剥げ部分で解体して、再度健常部からの岩への活着に期待してみるのも良いかも。ただ、その前に「確実な」リン、KH、カルシウムの測定結果の報告をお願いいたします。なんか引っかかるのよね。。。それがクリアなら、それこそ光かな。