BBSちゃんぷる - 海水魚とサンゴ飼育の話題

37.[x] プロフィールわもん Re: 1.023Worldの発展と継続についてのアンケート(続) 2010/1/28 06:37

かなり出遅れで恥ずかしいですが、ステッカー大賛成です!
自分も是非購入したい一人なのですが、少し意見を言わせて下さい。

少し前の「愛称募集」のスレでは完全に出遅れたのと、同感の意見があったので傍観しただけで見送りましたが、それも合わせてエイジさんは「まりんちゅ」のステッカーに拘ってられるのですか?
失礼ですが、今のところ「まりんちゅ」で検索すると違うサイトが引っ掛かることが断然多いです。
決して「まりんちゅ」が気に入らないということではありません。
もし、このサイトが「まりんちゅworld」や「まりんちゅworld1.023」などに改名されてたら全然問題無いのですが、意外にも自分のようなアクア平民には「まりんちゅの壁」みたいなのもあるのです。
現に自分も「まりんちゅシティ」に登録する時はかなり躊躇しました。
躊躇した理由は、他の登録している方達の水槽のスペック。
水槽が90.120.180が3本4本5本と設置されている方がいれば、中身が超高級魚・超レア魚、ソフトからハードのサンゴを華やかに飼育されてる方がたくさんいます。
それに対して自分の場合は60のセットの安物水槽、OFでもなければスキマーや殺菌灯、リアクターなどの近代設備があるわけでもなく、飼育しているのは磯で採集した生き物ばかり・・・
ぶっちゃけひがみや妬みもありながら、正直自分の水槽を「登録するのが恥ずかしい」ということでかなり迷いました。
実質自分の他にも45水槽や30水槽のみで楽しんでいる方もたくさんおられます。
で、同じ理由で登録していない人もたくさんおられるのではないか?と思います。

なので、現時点でステッカーを「まりんちゅ」にしてしまうと、自分のような平民には「まりんちゅシティに登録している人限定」みたいな印象が強いような気がしてしまいます。
「シティ」に登録していなくても掲示板、超ヤドカリ図鑑、ヤドカリ検定などでこのサイトを利用されているファンの方は他にもたくさんおられます。
そういう形で「シティ」に登録されてない方達にも気軽に貼れるように、世間で浸透している「1.023world」のステッカーのほうが貼りやすい気がするのですが・・・

でしゃばり過ぎましたが、たまたま寄ったショップや、磯採集の場所で同じステッカーの車をを見かけたらと想像しただけでわくわくどきどきするのは確かです^^

拍手3

レスが50件を超えたので次のスレッドをお願いね、うにどんさん( ̄ー ̄)

ブックマーク

0.04 sec

コンテンツ

LEDスペクトラ LEDスペクトラ解説